Im Westen nichts Neues – TV Wetzlar stellt 27 Meister und gewinnt 132 Goldmedaillen!

Schwimmen – Bezirksmeisterschaften

(uw) 186 Medaillen bei 152 Starts – das ist die eindrucksvolle Bilanz der Sportler/innen des TV Wetzlar 1847 bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften. Für die vorletzte Meisterschaft in diesem Jahr hatten die heimischen Schwimmer/innen eine kurze Anreise. Im Hallenbad Ringallee in Gießen ermittelte der Bezirk West seine Meister auf der 25m Bahn. Ausrichter dieser eintägigen Veranstaltung war der Gießener Schwimmverein. 11 Vereine hatten 646 Meldungen für Ihre 127 Teilnehmer abgegeben. Knapp 1/4 der Starter und Starts entfiel dabei auf die 28 Aktiven des TV Wetzlar 1847. Das Team aus der Domstadt war der Superlativ dieser Titelkämpfe – ALLE Sportler:innen kehrten mit einem Bezirksmeistertitel nach Hause. Am Ende der Veranstaltung gab es 186 Medaillen – davon alleine 132 in Gold – zu bejubeln und die erfolgreiche Titelverteidigung als klare Nummer 1 im Westen für den TV Wetzlar 1847!

TVW-Abteilungsleiter Schwimmen Michael Stark dazu: „Das war wieder einmal eine klare Ansage an die Konkurrenz! Jede/r unserer Schwimmer:innen stand mindestens 1x ganz oben auf dem Treppchen, von 32 Entscheidungen haben wir 27 in der offenen Klasse gewonnen!“  Das es für den Sieg im Jahrgang sowie in der offenen Klasse Titel und Medaillen gab konnten zahlreiche TVW´ler gleich doppelt zur Siegerehrung gehen.

Sieben Sportler/innen wurden zudem mit dem Pokal für die beste Leistung in Ihrem Jahrgang ausgezeichnet. Jüngste Pokalsiegerin wurde diesmal Ida Martha Borde (Jg.2015), die fünfmal an den Start ging und fünfmal als erste im Ziel war. 100m Freistil in 1:46,89 Minuten war dabei die beste Leistung. Im Jahrgang 2012 schwang sich Luna Straßheim zur Bezirksmeisterin auf. Die 11-jährige stellte Ihre Vielseitigkeit über 200m Lagen unter Beweis und schlug hier nach 2:52,25 Minuten als erste an. Der Pokalsieg war Ihr damit sicher. Im Jahrgang 2011 stellten die Domstädter beide Pokalgewinner. In jedem Rennen eine neue Bestzeit konnte Maeva Schneider (Jg.2011) verbuchen. 100m Freistil in 1:07,34 Minuten reichten dann auch zum Pokalsieg. Das männliche Pendant dazu war Jakob Stark, der über 100m Lagen bereits nach 1:17,94 Minuten im Ziel war und sich zum Pokalsieger aufschwang. Im Jahrgang 2009 blieb der Pokal bei den Mädels ebenfalls in Mittelhessen. Anna Sophie Jennemann siegte über 100m Freistil (1. / 1:04,93) und wurde somit Pokalsiegerin. Eine gute Vorstellung bot Philipp Wrzesniewski (Jg.2008) in der Ringallee. Der 15-jährige stellte in jedem seiner fünf Rennen eine neue Bestzeit auf und wurde u.a. über 200m Freistil in 2.12,33 Minuten Bezirksmeister im Jahrgang und der offenen Klasse und obendrauf noch Pokalsieger. Den Pokal im Jahrgang 2014 nahm Noah Hermann mit nach Hause. Der Nachwuchsathlet aus der Domstadt zeigte besonders über 50m Schmetterling (1. / 59,36) eine tadellose Leistung und freute sich am Ende über den Pokalsieg als bester Schwimmer im Bezirk West.